Новости компании

В связи с введением в действие с 01.09.2019 ГОСТ ISO/IEC 17025-2019 «Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий» в испытательном центре шин ООО «ШИЦ «Вершина»  осуществлен переход на применение вышеуказанного документа, а именно:

- проведено обучение сотрудников;

- внесены изменения в документацию системы менеджмента;

- проведена оценка компетентности персонала.

В настоящее время функционирование системы менеджмента  испытательного центра шин и деятельность по проведению испытаний осуществляется в соответствии с требованиями ГОСТ ISO/IEC 17025-2019.

 

                            

Общество с ограниченной ответственностью «Шинный испытательный центр «Вершина», аккредитованное в качестве испытательной лаборатории (уникальный номер записи об аккредитации в реестре аккредитованных лиц РОСС RU.001.22РИ13) в связи с Решением Федеральной службы по аккредитации о включении в национальную часть Единого реестра Евразийской экономической комиссии на основании Положения в соответствии с пунктами 3,9 Правил принятия национальным органом по аккредитации решений о включении аккредитованных лиц в национальную часть Единого реестра органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза и об их исключении из него, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21.09.2019 № 1236, пункта 9 Порядка включения аккредитованных органов по оценке соответствия (в том числе органов по сертификации, испытательных лабораторий (центров) в Единый реестр органов по оценке соответствия Евразийского экономического союза, а также его формирования и ведения, утвержденного Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 05.12.2018 № 100, а также на основании протокола заседания Межведомственного совета национальной инфраструктуры качества от 11.03.2021 № 8 внесено в национальную часть Единого реестра испытательных лабораторий по техническим регламентам ТР ТС 018/2011 и ТР ТС 031/2012 Евразийской Экономической Комиссии и имеет право проводить сертификационные испытания шин на соответствие требованиям Правилам ООН № 30, 54, 106, 108, 109, 117.

С данной информацией о внесении в национальную часть Единого реестра испытательных лабораторий по техрегламентам Евразийской Экономической Комиссии можно ознакомиться по ссылке:

 

Единый реестр ЕЭК

 

eac

06Технической службой ШИЦ «Вершина» проведены сертификационные испытания по Правилам ООН №30, №54 по шинам для ООО «НТЦ «КАМА».  Работа проводилась в тесном сотрудничестве со специалистами из Нижнекамска. Шинный испытательный  центр «Вершина» готов к сотрудничеству по всем видам сертификационных испытаний пневматических автомобильных шин.

лицензия

24 июля 2020 года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации предоставило ООО «ШИЦ «Вершина» лицензию на осуществление деятельности по испытаниям авиационной техники. К данному виду продукции относятся авиационные шины, колёса летательных аппаратов и их тормозные устройства. Все перечисленные объекты могут быть испытаны в аккредитованном испытательном центре ШИЦ «Вершина». Для нашей организации данный документ имеет важное значение так, как он позволяет оказывать услуги в рамках выполнения государственного заказа. ШИЦ «Вершина» продолжает занимать лидирующие позиции по испытаниям пневматических шин на территории России и открыто к сотрудничеству для всех производителей.

 

 Посмотреть лицензию.

05Проведены испытания сельскохозяйственных шин на соответствие Правилам ЕЭК ООН №106